CommCare Hoja de Trabajo - Aplicación

Esta hoja de trabajo le ayudara a planear la aplicación de CommCare. Antes de completar esta hoja, es importante ver el demo video y referirse a cualquier formulario o materiales de entrenamiento que provee el programa.

Parte 1: Definir la Aplicación- Propósito y Contenido

1. Quienes son los beneficiarios de la aplicación CommCare?

2. Quienes son los usuarios de la aplicación CommCare?

3. Que data se necesita colectar? Añadir una fila nueva para cada elemento de data. La tabla de abajo demuestra unos ejemplos de data.

Descripción

Tipo (Número, Si/No, Selección-Única, Selección-Múltiple, Fecha, Texto)

Cuando se colectara la data

Limitaciones o Especificaciones de los Datos

Ex: Nombre Completo

Texto

Registro de Madre

4. Que mensajes de consejería debería de soportar?  Agregar una fila en la tabla de abajo para cada mensaje de consejería. La tabla de abajo cuenta con varios ejemplos de mensajes de consejería.

Texto que debe aparecer en el celular

(Opcional) Imagen que va a acompañar el texto

(Opcional) Archivo de audio que acompaña al usuario

Cuando se recibirá mensaje

Lactancia exclusivamente

Foto de mujer dando lactancia

La lactancia materna y ningún otro tipo de alimentación, incluyendo agua, antes de los 6 meses es importante para los bebes.

Visita de seguimiento Mujer (madres en 3er trimestre)

Nota: Los puntos de data arriba y mensajes de consejería no describirán completamente la aplicación. El objetivo principal es identificar los elementos claves en la aplicación.

Part 2: Modulos y Formularios, Listado de Casos, y Detalle de Casos

Instrucciones: Revisar las tres secciones abajo que incluyen módulos y formularios, configuración de listado de casos, y configuración de detalles de casos. Actualizar cualquier información en rojo. Esta presentación de “Case Managmenet” es un buen punto de inicio para aprender como los casos, formularios y propiedades de casos funcionan.

I. Módulos y Formularios CommCare : Basado en los detalles de la “Parte 1”, la aplicación tendrá los siguientes módulos y formularios.  Un módulo se refiere a un set de formularios relacionados con un área temática (por ejemplo: módulo de embarazo). Un formulario se refiere a una serie de preguntas secuenciales que los usuarios ven en el teléfono.

En la tabla de abajo, llenar los siguientes 1) nombres de los módulos en la aplicación 2) los nombres de los formularios en cada módulo.

Nombre Modulo

Nombre Formulario

II. Listado Caso: Que información se mostrara al usuario para identificar el caso?

Solamente algunos campos de data deben ser demostrados en el Listado Caso; de hecho, el mostrar mas de 2 o 3 campos hace que el caso no sea legible o fácil de visualizar en la aplicación. La aplicación cuenta con la abilidad de buscar cualquier campo del listado de caso. Por ejemplo, si quisieran buscar a un FC que se encuentren en una comunidad, pueden ingresar el nombre de la comunidad en el listado de casos/pacientes/personas y la aplicacion buscara los casos que sean similares con la informacion ingresada en el campo de busqueda. Es importante incluir un valor “hidden and searchable” en la columna abajo para que esto funcione.

Tipo de Caso =

Tipo de caso =

Tipo de caso =

Definir las variables para el listado de casos. Ejemplo en itálicas.

Indicar con una ‘x’ en la columna que aplique. Ver Tip #2 arriba.

Enseñar en listado

“Hidden and searchable”

Ex: 1. Nombre del beneficiario

X

III. Detalles del Caso: Que información se requiere informar sobre el caso?

Definir las variables del caso para ver en listado.